أسير الحنان
عدد المساهمات : 850 تاريخ الميلاد : 25/05/1988 تاريخ التسجيل : 06/02/2010
| موضوع: طريقة تحضير قلب اللوز بالصور السبت 17 يوليو 2010 - 22:19 | |
| وصفات شهيه مصوره وتحتاجها ربات البيت خصوصا بقدوم شهر رمضان المعظم
قلب اللوزبالطريقة الجزائرية ...............بالصور المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ ال******دة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوزمطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز اللوزبالكاوكاو أو الفول السوداني نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل ال******دة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوزالمطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
ملاحظة :
يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى
| |
|
ninous
عدد المساهمات : 14 تاريخ الميلاد : 14/07/1986 تاريخ التسجيل : 04/07/2010
| موضوع: رد: طريقة تحضير قلب اللوز بالصور السبت 17 يوليو 2010 - 22:38 | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طريقة تحضير قلب اللوز بالصور السبت 28 مايو 2011 - 20:34 | |
| |
|