منتديات البهجة لفرحة الجزائريين
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا أوترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا ادارة منتديات البهجة لكل الجزائريين
تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Vwt07ehbg3ze
منتديات البهجة لفرحة الجزائريين
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا أوترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا ادارة منتديات البهجة لكل الجزائريين
تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Vwt07ehbg3ze
منتديات البهجة لفرحة الجزائريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تائبة لله
نائب المدير العام
نائب المدير العام
تائبة لله


عدد المساهمات : 923
تاريخ الميلاد : 05/08/1992
تاريخ التسجيل : 26/03/2010

تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Empty
مُساهمةموضوع: تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور   تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور I_icon_minitimeالسبت 2 أبريل 2011 - 22:57

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته





معظم
أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة )
وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي
يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات
خارجية .



الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد.






أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق




1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.



2-
إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل
محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل.


انظر إلى الأشكال الآتية :





*************************




الصورة الأولى


تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Aduleration14rs


عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب.


الصورة الثانية


تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Aduleration23wq



عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.

الصورة الثالثة


تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Aduleration32pj

نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.


الصورة الرابعة


تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Aduleration43pb

شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.


اتمنى لكم الفائدة من النقل

تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Moz-screenshot-4تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Moz-screenshot-3تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور Moz-screenshot-2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تريــد ان تعــرف العسل مغشوش والا لا..ادخل وشوف بصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شكون قلك المصور لا يتعب؟ ادخل وشوف هههههههههه
» ادخل وشوف شحال يبغوك صحابك ههههه
»  تقدر تعرف اسم يماك من خلال اسمك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ادخل وشوف
» العصفور الذي أبكى العالم بصور
» صور استخراج العسل الطبيعي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة لفرحة الجزائريين :: كل ما يخص المجتمع :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: