اصابع الدجاج المقرمشه – أكلة محببة للأطفال المقادير
: الكمية تكفى 5 اشخاص
500 غرام صدور دجاج
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
2 بيضة ,مخفوقة 1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا "مايزينا"
4/1 ملعقة صغيرة ثوم مفرومة
4/1 كوب حليب
زيت للقلي,نباتى
ملح و فلفل
طريقة التحضير
هذه الوصفة غير مكلفلة وسهلة التحضير مناسبة كثيرا في فصل الصيف ستعجب
اطفالك بالتأكيد ، لذا سأعرض عليك طريقة طهيها.
1. تقطع صدور الدجاج في وعاء الى أصابع طويلة، ثم يخلط الدجاج والبصل
والثوم والملح والفلفل والحليب. ويترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير.
2. اما في المرحلة الثانية فيخلط الدقيق مع النشاء "المايزينا" في وعاء
ويوضع البيض المخفوق في وعاء و الشابلير "خبز محمص مطحون" في وعاء آخر.
3. بعد ذلك تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في الشابلير حتى
تغطى جيدا.
4. و في الاخير يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها بني ذهبي.
تصفي على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فورا
وشهية طيبة لك ولأطفالك، اعطوني رايكم فيها !!