المقادير
واللوازم :العجينةكيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة
قهوة ملح
ماء
الحشوة كيلو بصل
رطل طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل
احمر
ملعقتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن
إضافة اللحم المفروم و الفلفل الحار حسب الذوق
التحضيرالعجينةاخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى
يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حوالي ساعة حتى ترتاح.
الحشوقطعي البصل إلى
شرائح رقيقة وطويلة واقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع
التحريك المستمر حتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي قشرة الطماطم بالسكرفاج
وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
واتركيها تطهو على نار
هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينةادلكي العجين جيدا
براحة اليد حتى يصبح أملسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات
من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب.
عودي إلى أول كرية
وافرديها كما في ال
على طاولة مدهونة بالزيت
بعد
ذلك لفيها مثل ما هو موضح في ال
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون
باردا
واصلي
اللف والطي على شكل مربعات