منتديات البهجة لفرحة الجزائريين
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا أوترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا ادارة منتديات البهجة لكل الجزائريين
نـــصـآئــح للاهتمام بــالمطبخ في رمضان Vwt07ehbg3ze
منتديات البهجة لفرحة الجزائريين
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا أوترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك شكرا ادارة منتديات البهجة لكل الجزائريين
نـــصـآئــح للاهتمام بــالمطبخ في رمضان Vwt07ehbg3ze
منتديات البهجة لفرحة الجزائريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 نـــصـآئــح للاهتمام بــالمطبخ في رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
عضو مميز
عضو مميز
أمة الله


عدد المساهمات : 457
تاريخ الميلاد : 28/01/1993
تاريخ التسجيل : 05/04/2010

نـــصـآئــح للاهتمام بــالمطبخ في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: نـــصـآئــح للاهتمام بــالمطبخ في رمضان   نـــصـآئــح للاهتمام بــالمطبخ في رمضان I_icon_minitimeالأحد 1 أغسطس 2010 - 17:51

هذي كم نصيحه
عامه للمطبخ والطبخ
قريتها وحبيت تستفيدو منها:




_ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من
مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن .

_ لمنع تناثر فتات الخبز عند تقطيعه بالسكين تحمى السكين على النار .

_ في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ( الزبادي )
مما يخفف من حدة طعم التوابل .

_ إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه
كبيره .

_ لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في
العلبة قطعتي سكر .

_ لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء
ساخن عند كل مره تقطعين فيها .

_ للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني
بلاستيكية محكمة الإغلاق .

_ إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه
وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى .

_ للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في
اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .

_ يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو
ساعتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .

_ ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .

_ عند غسل الخضار , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في
مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .

_ حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في
البيض المخفوق قبل قليه .

_ لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق .

_ لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس
.


ودي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نـــصـآئــح للاهتمام بــالمطبخ في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور رمضان و توقيعات رمضان و تصميمات رمضان
» صور رمضان جميلة جــــــــــــــــدا
» حدث هذافي رمضان
» قبل أن تشرق شمس رمضان
» أحداث وقعت في 22 من رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البهجة لفرحة الجزائريين :: كل ما يخص المجتمع :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: